Поиск:
15:57, 23 сентября 2021, четверг
Версия для слабовидящих
Детско-юношеский центр «Спутник»

Воспитанники центра «Спутник» посетили открытый показ художественного фильма «Тень Каравеллы»

10 сентября воспитанники центра «Спутник» посетили открытый премьерный показ художественного фильма «Тень Каравеллы», который состоялся в ККТ «Космос».

Мероприятие посетили обучающиеся клубов «Кудесник» и «Юность» под руководством Елены Павлюк и Алены Успенской.

Кино посвящено всем детям Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов и снято по мотивам одноимённой повести Владислава Крапивина, которая основана на автобиографических воспоминаниях писателя. Герои фильма – мальчишки и девчонки, которые живут в далёком от фронтовой полосы небольшом сибирском городке. Как и все нормальные дети, они читают книжки, фантазируют, хотят мечтать, играть, дружить, путешествовать, хотя бы по географической карте. На экране период трёх зимних военных месяцев – с декабря 1944 по март 1945 года. В стране четвёртый год идёт тяжёлая изнурительная война, о результатах которой регулярно рассказывает по радио Юрий Левитан.

В жизни детей ощутимо присутствуют голод, холод, одиночество, измождённость и усталость родителей, многочасовые очереди в магазины, ежедневный тяжёлый труд по дому. Однако, в мирах Крапивина сказка и реальность быстро проникают друг в друга, размывая границы сурового военного быта. Когда герои становятся капитанами Каравеллы, они, воюя с фашистами, попадают в самые разные приключения и понимают, что такое предательство, честность и настоящая Дружба.

По словам Алены Успенской: «Фильм вызвал особенные эмоции среди подростков: заставил переживать и задуматься о непростых для детей годах Великой Отечественной войны».

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга