Поиск:
03:26, 7 июля 2020, вторник
Версия для слабовидящих
Детско-юношеский центр «Спутник»

Молодежь активно принимает участие в социологическом опросе «Социальные сети в жизни человека»

В период с 18 по 24 мая молодежь Детско-юношеского центра «Спутник» приняла участие в социологическом опросе «Социальные сети в жизни человека».

Свое мнение по поводу взаимоотношения с платформами Всемирной паутины выразили более 100 человек. В опросе приняла участие преимущественная женская аудитория. Возраст половины респондентов составил 14-18 лет, другая половина определилась возрастом от 18 до 30 лет. Соотношение студентов (школьников) и работающих (совмещающих работу и учебу) примерно равно в процентном соотношении.

Более половины опрошенных используют сеть Интернет для времяпрепровождения в социальных сетях и поиска информации.

В тройку наиболее популярных социальных сетей вошли ВКонтакте, Instagram и Youtube. На четвертом месте — Telegram. Остальные социальные сети набрали не более 10 голосов.

Во всех актуальных социальных сетях респонденты преимущественно проводят около 1-2 часов.
Для 80% участников опроса социальные сети — источник общения. 60% — отдали также предпочтение прослушиванию музыки и чтению новостей.

Наибольшее количество подписчиков наблюдается в Instagram, ВКонтакте и на Youtube.

Более 60% считают, что сидение в социальных сетях — ежедневная привычка. Однако, 40% опрошенных могут с легкостью отказаться от социальных сетей, остальные 60% — не могут отказаться по определенным причинам (преимущественно по причине хранения нужной информации в социальных сетях).

Более 60% продолжили бы пользование социальными сетями, если бы они стали платными, однако, только в том случае, если цена будет приемлемой.

Отдельное внимание было уделено отношению к группам негативных социальных явлений: 80% респондентов относятся негативно к такому контенту, 30% оставляют жалобы на такие группы, 50% — просто перелистывают записи такой направленности; 20% — нейтрально относятся к таким группам.
Более половины опрошенных при использовании социальных сетей чаще испытывают радость и восхищение, гораздо реже — агрессию и негодование.

Из плюсов социальных сетей 100% респондентов отмечают возможность общения на расстоянии, а главным минусом 90% считают значительную трату своего времени.

По результатам опроса можно сделать вывод, что молодежь является активным пользователем социальных сетей и не намерена исключать такой способ времяпрепровождения из своей жизни. Современные онлайн-платформы прочно вошли в нашу жизнь, упрощая ее в каком-то смысле. Мы благодарим участников опроса и желаем рационального пользования сетью Интернет.

Мы в социальных сетях:

VK - vk.com/sputnikduc

Instagram - instagram.com/duc_sputnik1

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга